Sleman (MTsN10Sleman)—Jumat (8/4/2022) Polsek Ngaglik silaturahim ke MTs Negeri 10 Sleman. Hadir dalam kegiatan silaturahim tersebut Iptu Susilo, Ipda Farid, Aiptu Mulia dan Aipda Budi. Rombongan Polsek Ngaglik diterima langsung oleh Etyk Nurhayati  selaku Kepala MTs Negeri 10 Sleman, dan Mekar Dwi Astuti, Kepala TU MTsN 10 Sleman.

Iptu Susilo menyampaikan bahwa kedatangannya ke MTs Negeri 10 Sleman dalam rangka menyambung silaturahim dengan MTs Negeri 10 Sleman. Selain itu, ia  juga berharap dapat bekerja sama untuk mensosialisasikan zero sepeda motor dan sosialisasi terkait kejahatan jalanan yang marak akhir – akhir ini. “Kami berharap madrasah ini nanti siswanya zero motor, tidak ada siswa yang berangkat ke sekolah mengendarai sepeda motor sendiri supaya tidak terjadi hal – hal yang tidak diinginkan. Selain itu juga supaya para siswa tidak terlibat dalam kejahatan jalanan apalagi sampai melakukan tindak pidana”, ucap Iptu Susilo. Polsek Ngaglik juga berharap akan terjalin Kerjasama yang baik antara madrasah dengan Polsek Ngaglik.

Sosialisasikan Zero Motor, Polsek Ngaglik Silaturahim Ke MTs Negeri 10 Sleman

Kepala MTs Negeri 10 Sleman Etyk Nurhayati  menyatakan terima kasih dan menyambut baik silaturahim dan bentuk  kerja sama yang akan dijalin dengan Polsek Ngaglik. Selanjutnya,  kamad menyatakan bahwa kerja sama bertujuan  untuk mewujudkan sinergitas antara madrasah dan Polsek Ngaglik. “Mudah-mudahan dapat segera ditindaklanjuti dengan memberikan sosialisasi langsung kepada siswa maupun orang tua dan warga sekitar madrasah, ucap Etyk. “Karena diawali dengan siswa mengendarai sepeda motor sendiri, dapat menimbulkan banyak hal yang membahayakan dan merugikan siswa itu sendiri, namun sebagian siswa belum sadar akan hal tersebut,” sambung Etyk lebih jauh. Dan untuk mewujudkan zero motor tentunya diperlukan kerjasama yang baik antara madrasah, siswa, orang tua, warga sekitar madrasah dan Polsek Ngaglik. (en/nsw)