Sleman (MTsN 10 Sleman)—Kegiatan MGMP di lingkungan Kemenag Sleman semakin digalakkan. Hal itu penting mengingat pembelajaran terus berkembang. MGMP mata pelajaran Aqidah Akhlaq bertempat di MTsN 10 Sleman,  Kamis (17/3/2022) menyelenggarakan pertemuan rutin.  Kegiatan tersebut diikuti oleh guru mapel Aqidah Akhlaq tingkat Madrasah Tsanawiyah se- Kabupaten Sleman baik negeri maupun swasta. Dari 25 undangan, hadir 17 peserta dan dibuka pukul 10.00.

Mewakili kepala madrasah, acara dibuka oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum MTsN 10 Sleman Haryanto, S.Pd. Dalam sambutannya, ia memberikan arahan kepada para hadirin agar tetap semangat dan  kompak. “Kegiatan yang sudah baik ini silakan lebih ditingkatkan lagi,” ujar waka kurikulum tersebut.  Sambutan kedua disampaikan oleh Drs. H. Masruri dari MTsN 3 Sleman selaku ketua 2  MGMP Aqidah Akhlaq. Ia mengucapkan banyak terima kasih atas terselenggaranya kegiatan MGMP. “Kami menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan ramah tuan rumah   keluarga besar MTsN 10 Sleman serta sarana prasarana  memadai yang telah disiapkan,” ujar Masruri.

Mantapkan Kompetensi Guru, MGMP Akidah  Akhlak Adakan Pertemuan di  MTsN 10 Sleman

Kegiatan MGMP kali ini membahas  kesepakatan laporan TPG dan koreksi bersama kisi-kisi dan soal PAT Aqidah Akhlaq kelas 7 dan 8 Tahun Pelajaran 2021/2022 sebagai kelanjutan musyaarah pembuatan soal MGMP di MTsN 1 Sleman. Diskusi berjalan dengan baik dan lancar, saling menghargai, menghormati, menerima kritik dan saran untuk evaluasi soal yang telah dibuat sebelum dicetak dan digandakan. “Kami berharap soal lebih berkualitas,” ujar Siti Mubarokah,SAg., anggota MGMP

Guru akidah akhlah MTs N 10 Sleman  Siti Mubarokah mengaku senang sebagai tuan  rumah dapat menyelengarakan acara dengan baik dan lancar di tengah pandemi Covid-19 yang belum berakhir. “Acara berjalan lancar, peserta aktif, kompak, dan ceria,”ujar Mubarokah dengan semangat. (nsw/sm)