Sleman (MTsN 10 Sleman) MTsN 10 Sleman (Matsesa) berpartisipasi pada  Festival Pelajar Muslim Yogyakarta FPFM#6 MAN 3 Sleman 2023, Sabtu (18/2/2023). Tim dengan pendamping Pravita Daniswari, SPd. berhasil mempersembahkan Juara 1 Kategori Kaligrafi yang diraih Mahardika Noval Syah.

“Terima kasih doa dan dukungan kelurga Matsesa, “ujar Waka Kesiswaan Sargiyono, S.Pd. mengabarkan keberhasilan tim lomba. “Alhamdulillah, semoga berkah,” sahut Dra. Sumaryani Waka Humas yang selanjutnya gerak cepat mengerahkan tim  publkasi mewartakannya.

Mahardika Noval Syah, Siswa MTSN 10 Sleman Raih Juara 1 Lomba Kaligrafi MAN 3 Sleman

Mahardika Noval Syah yang kini duduk di bangku kelas 7 tak diragukan kepiawaiannya bidang seni rupa. Berbagai kejuaraan telah diraih hingga provinsi dan nasional.  Pun demikian, ia tetap berlatih dan mempersiapkan diri setiap menghadapi kompetisi. “Saya harus hati-hati menuliskan ayat suci AlQur’an. Tidak boleh salah,”ujarnya ketika ditanyakan tantangan menulis kaligrafi AlQur’an surat Thaha : 99 yang ditentukan panitia. Kali ini, Mahardika menggunakan media cat air untuk menorehkan karyanya di atas kertas.

Mahardika, Putra Bapak Subarjono dan Ibu Rida Rusmini merasa senang dapat mempersembahkan kemenngan untuk madrasah dan keluarga. Kepada teman-teman pelajar, ia  berpesan untuk melakukan kegiatan positif. “Tetap berusaha raih cita-cita,” ujar Mahardika Nova menutup perbincangan. (nsw)