Sleman (MTsN 10 Sleman)—Selasa (22/11/2022) MTsN 10 Sleman melepas finalis MTsN 10 Sleman pada  Kontes Robotik Madrasah (Madrasah Robotics Competition) Tingkat Nasional  2022 di Gedung Olah Raga Universitas Negeri Yogyakarta (GOR UNY). Bersama finalis madrasah dari seluruh Indonesia, tim yang   beranggotakan Cindai Pandanayu Jayasri dan Feivel Adhya Luvaistha siap berlaga pada kelas robot battle. Mengacu jadwal  panitia , pertandingan digelar pada  hari kedua,  Rabu (23/11/2022). Bersama guru  pendamping  Exfan Juni Prastyawan, S.Phil. I, peserta mengikuti padatnya rangkaian   kegiatan  dan pertandingan selama 2 hari (22-23/11).

Kepala MTsN 10 Sleman Etyk Nurhayati yang selama ini concern dengan  prestasi siswa, melepas tim robotik seraya memberikan motivasi kepada Cindai dan Feivel agar semangat bertanding. “Kita do’akan semoga tim robotik mampu memberikan yang terbaik,”ujar Etyk di hadapan segenap civitas akademika Matsesa. “Sukses ya, buat tim robotik Matsesa. Semoga membawa pulang medali, “sambung Kepala TU Eliya Fitriyani, S.H., M.M.

Doa Restu Iringi Finalis Robotik MTsN 10 Sleman Berlaga di MRC Nasional GOR UNY

Tak datang sendiri, tim robotik diantar  suporter  OSIS Matsesa dan guru di GOR UNY. Agenda hari pertama  meliputi  registrasi peserta, pameran, workshop dan pembukaan. Selanjutnya tim robotik Cindai dan Fievel beserta finalis tingkat MTs  menginap di Hotel UNY untuk melanjutkan agenda Kompetisi Robotik Madrasah  hari berikutnya hingga tuntas  nanti. Selamat bertanding, salam Mukuta (PrestasiMu, PrestasiKu, Prestasi Kita. (nsw)