Sleman (MTsN 10 Sleman) Siswa kelas 9 memasuki detik-detik akhir belajar  dan diakhiri dengan ujian madrasah dan ASPD.  Salah satu program pendukung sukses ujian, MTsN 10 Sleman (Matsesa) menggelar kegiatan outbon di Kampung Flory Sabtu (29/4/2023) pukul 07.30 s.d. 11.00.  Kegiatan diikuti kelas 9 ABCD wali kelas, guru pendamping, dan kepala madrasah.

“Kegiatan ini  untuk meningkatkan semangat belajar siswa,” ujar Sargiyono, SPd. ketua panitia sekaligus waka kesiswaan MTsN 10 Sleman.Kegiatan telah seminggu berlalu, tetapi gaungnya masih dirasakan oleh peserta didik yang kini tengah mengikuti ujian madrasah.

Gelorakan Semangat Belajar, MTsN 10 Sleman Gelar Outbond

Dalam sambutannya, Kepala MTsN 10 Sleman Paijo, S.Ag., MPd.I memotivasi peserta untuk mengikuti semua kegiatan dengan sungguh-sungguh. Tak hanya sekedar rekreatif, permainan yang disajikan melatih siswa untuk mau berpikir kreatif dan kolaboratif. “Kerja sama dan kekompakan penting dalam mencapai tujuan bersama, “ungkap kepala madrasah.

Kegiatan berjalan lancar. Anak-anak ceria dan antusias ikuti tahap demi tahap permainan. Terlebih ketika anak diberi kesempatan eksplorasi air. Serasa kembali ke masa kecil di sebuah  desa indah dan alami. Pada sesi penutupan, kepala madrasah memberikan reward  kepada 3 pesera terbaik yakni Cinai Pandan Ayu, Aprilia Salsabila, dan Hibban Setyawan. Instruktur yang digawangi  oleh guru tak kalah seru dengan instruktur profesional. Badan bugar semangat kembali mekar. Semoga. (nsw)