Sleman (MTsN 10 Sleman). Libur bersama Hari Raya Idul Fitri 1444 H telah berakhir. Peserta didik kembali masuk sekolah untuk jalani kegiatan belajar. Bersamaan Hardiknas 2 Mei,  MTsN 10 Sleman (Matsesa) mengawali hari pertama belajar dengan mengadakan upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional dilanjutkan acara syawalan Idul Fitri. Acara syawalan berlangsung di Dome Matsesa pukul 08.00 s.d.  09.00. Diiringi lantunan shalawat,  guru, pegawai, dan peserta didik berdiri mengular  untuk berikrar dan bersalam-salaman. “Mohon maaf lahir batin, Bapak, Ibu, ” ucap anak seraya bersalam-salaman.

Wajah ceria mewarnai suasana lebaran di madrasah didukung  warna warni indah pakaian adat yang dikenakan siswa. Tibalah saat membuka  bekal makan minum yang disiapkan dari rumah. Aneka hidangan lezat mengundang selera. Dipandu  Waka Kesiswaan Sargiyono, S.Pd., santap bersama berlangsung tertib. “Makan bersama sebagai bentuk rasa syukur merayakan kemenangan sebulan berpuasa, “ ungkap Pak Sargi.

Ceria, Siswa  MTsN 10 Sleman Rayakan Idul Fitri di  Madrasah

Tak hanya peserta didik, Bapak Ibu Guru berbaur santap bersama di arae Dome Matsesa. Hari itu terdapat 4 guru pegawai yang tasyakuran  milad di bulan Mei yakni Ibu Sumaryani, Bapak Eka Wahyudi, Bapak Hadi Suroso,dan Dedi Cahyono Putro. Barakallah fii umrikum, ”ujar Kepala Madrasah. Semoga  keberkahan terlimpah bagi warga MTsN 10 Sleman. (nsw)