Sleman (MTsN 10 Sleman) Melanjutkan perlombaan OSN hari pertama (29/05/2024), pada hari ini Kamis (30/05/2024) siswa-siswi MTsN 10 Sleman melaksanakan melaksanakan lomba OSN dihari yang kedua. Dimulai dari pukul 08.00-10.30 wib, mapel yang diujikan ialah Matematika. Pada mapel ini Matesesa mengirimkan 4 delegasinya, yakni; Aisyiyah Santani, Miftahul Septi Anggraeni, Fadhil Aydin Faiz, dan Narendra Fatani Rafan. Sama dengan hari yang pertama, OSN hari kedua dilaksanakan di laboratorium komputer Matsesa dengan pengawas dari MTs Taruna Al-Qur’an.

OSN hari kedua berjalan dengan aman dan lancar, meskipun ada sedikit kendala yang terjadi. “ada sedikit kendala tadi saat mengerjakan, ada salah satu komputer yang tibba-tiba logout,” ucap pak Badrun Munawir S.Pd. selaku pengawas. “masalah seperti itu biasa, karena OSN dilaksanakan secara bersamaan jadinya ada beberapa akun yang terpental, tapi semua bisa teratasi.” Imbuh Exwan Juni S.Fil I. Selaku proktor yang bertugas.

Seleksi OSN tingkat kabupaten/ kota telah selesai iikuti oleh siswa-siswi Matsesa. Selanjutnya adalah penantian pengumuuman yang menentukan lolos tidaknya siswa-siswi matsesa ke babakk yang selanjutnya. “semua usaha telah diupayakan, sekarang tinggal kita berdo’a memohon kepada Allah Swt agar dberiikan hasil yang terbaik dalam OSN ini”, ungkap bu Sulistyawati S.Pd. selaku waka kesiswaan menyemanagati dan menasehati para peserta OSN Matsesa. (maa)