Sleman (MTsN 10 Seman)—Asesmen Standar Pendidikan  Daerah (ASPD) serentak diikuti peserta didik tingkat SMP/MTs se-DIY, Selasa -Jumat (17-20/2022).  ASPD MTsN 10 diikuti 128 siswa MTsN 10 Sleman dan 20 peserta  MTs Darul Ulum meliputi 3 sesi dengan menggunakan 2 ruang laboratorium komputer.

Ikhtiar dan doa terus  diupayakan hingga detik terakhir  ASPD dilaksanakan  Selasa (17/5)  Pukul 07.30, peserta ASPD berkumpul di masjid untuk melaksanakan salat dhuha dan doa bersama. Guru pendamping Haryanto, SPd. , Eka Wahyudi, S.Pd., dan Sargiyono, S.Pd. memimpin dan mendampingi kegiatan tersebut. Selanjutnya,  Kepala MTsN 10 Sleman Etyk Nurhayati, SPdI.,MPd. memberikan motivasi kepada peserta ASPD agar anak-anak sungguh-sungguh mengerjakan soal ASPD baik yang sudah diterima sekolah lanjut maupun yang belum, “Banggakan madrasah, orang tua, dan diri sendiri dengan prestasi terbaik,” pesan kamad. Di samping itu, kepala madrasah berpesan pula agar upaya lahir tak putus  diiringi  ihtiar doa tak terkecuali doa orang tua murid.

Dhuha,  Doa Bersama, dan Motivasi  Awali  Hari Pertama ASPD MTsN 10 Sleman

Pelaksanaan ASPD hari pertama sesi 1 hingga sesi 3 berjalan lancar.  Soal bahasa Indonesia lumayan  bisa, “kesan Muhammad Izzudin 9a. Di sela waktu sesi, peserta mengikuti klinik mata pelajaran yang akan diujikan hari berikutnya. “Anak-anak antusias ikuti klinik,” ujar Sri Wahyuningsih, S.Pd. guru matematika. (nsw)