Sleman (MTsN 10 Sleman)—Era daring membuka lebar peluang  berkompetisi utamanya mengasah kemampuan akademik siswa. Berbagai medali kejuaraan olimpiade mata pelajaran berhasil diraih peserta didik MTsN 10 Sleman. Baru-baru ini, MTsN 10 Sleman kembali meraih medali  olimpiade  virtual. Danastri  Brahmi Gusti Muhtadi berhasil meraih dua medali emas olimpiade  bidang studi bahasa Inggris. Kedua medali emas  tersebut diraih melalui kompetisi  Bima Science Competition  Tingkat Provinsi  (11/6/2022) dan  Kompetisi Sains Nasional yang diselenggarakan Dalton Olimpyad (12/6/2022)

“Alhamdulillah, saya dapat emas, Pak,”  riang   Danastri mengabarkan prestasi  kepada Sargiyono Waka Kesiswaan MTsN 10 Sleman. Kepala MTsN 10 Sleman Etyk Nurhayati, S.PdI, M.Pd.  senantiasa berkomitmen mendukung dan mengapresiasi bakat dan prestasi siswa. “Alhamdulillah, kita apresiasi dan publikasikan prestasi anak-anak kita, “ ujar Etyk kepada guru dan pegawai.

Siswa MTsN 10 Sleman Raih Medali Emas Olimpiade Bahasa Inggris

Danastri yang baru duduk di bangku kelas 7, dalam    setahun terakhir terus mengasah kemampuan akademik melalui berbagai olimpiade bidang studi.  Ia  membuktikan prestasi melalaui perolehan medali mengungguli ratusan peserta dari antero  tanah air. “Kompetisi mendorong saya  giat belajar baik di  madrasah maupun mandiri di rumah,” ujar Danastri (nsw)