Sleman (MTsN 10 Sleman)—Pengumuman kelulusan SMP/MTs serentak dilaksanakan Selasa(14/3/2022). Hasil rapat kelulusan MTsN 10 Sleman menyatakan siswa kelas IX berjumlah 128 seluruhnya dinyatakan lulus. Pengumuman kelulusan menghadirkan orang tua murid bertempat di Masjid Miftakhul Khair MTsN 10 Sleman pukul 10.00 -11.30. Kelulusan tahun ini tak luput dari efek  pembelajaran era pandemi dengan segala dinamikanya. Kesempatan menghantarkan peserta didik selamat ke gerbang kelulusan merupakan hal yang patut disukuri. “Bapak Ibu, mari bersama-sama melakukan sujud syukur sebagai salah satu wujud terima kasih kita kepada Allah swt.,”  ujar Eka  Wahyudi kepada orang tua murid. Selanjutnya mereka melaksanakan sujud syukur dipandu Eka Wahyudi.

Kepala MTsN 10 Sleman Etyk Nurhayati, SPd.I, MPd. mengimbau  orang tua untuk tetap bangga atas nilai hasil belajar putra putrinya.”Seberapa pun  nilai yang didapat anak, mohon dihargai minmal dengan memeluknya sampai di rumah,” urai Etyk. Selanjutnya, Etyk memaparkan tips memilih sekolah lanjutan agar sesuai dengan potensi anak. .”Mengingat sistem zonasi, pilihan anak bukan asal favorit dan dekat rumah, tetapi sesuaikan pula dengan bakat dan kemampuan anak agar dapat maksimal belajar,” tandas kepala madrasah.

Lulus 100 %, Orang Tua Siswa MTsN 10 Sleman Lakukan Sujud Syukur

Pada kesempatan itu pula, madrasah menyerahkan Surat Keterangan Lulus (SKL) sebgai tanda resmi lulus masing-masing siswa melalui orang tua. Acara dilanjutkan penjelasan prosesi wisuda yang akan dilaksanakan Sabtu (18/6/2022). Mewakili panitia wisuda, Haryanto menjelaskan agenda wisuda, bentuk wisuda dan urutan acara di hadapan orang tua. “Agar prosesi wisuda hikmat dan lancar, besok anak-anak mengikuti gladi bersih,” ungkap Haryanto. (nsw)