Sleman (MTsN 10 Sleman) Pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB)  MTsN 10 Sleman melalui pembeayaan  Sukuk  Proyek  Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) tahun anggaran 2024 telah terlaksana. Sejumlah  6 lokal kelas Pembangunan RKB MTsN 10 Sleman  dengan anggaran 3,96 milyar terselesaikan sesuai target dalam rentang 4 bulan  (Maret s.d. Juli 2024) sebanyak 6 kelas  dibangun.

Senin ( 22/7/2024) sebanyak  6 kelas peserta didik MTsN 10 Sleman  menempati ruang kelas baru (RKB). Bangunan berlantai dua  bernuansa hijau berdiri megah tepat di gerbang masuk  MTsN 10 Sleman.  Hal ini disambut gembira peserta didik dan warga madrasah dengan suka cita. Beberapa hari sebelumnya,  Kakanwil DIY melakukan serah terima pembangunan RKB kepada pihak MTsN 10 Sleman. (17/7/2024)

Menyambung pesan Kementerian Agama RI, Kepala MTsN 10 Sleman Paijo, S.Ag. menyatakan  bahwa  RKB gedung baru SBS diharapkan mampu memberikan kenyamanan dalam proses kegiatan belajar serta mampu meningkatkan pelayanan dalam upaya pembentukan akhlak mulia pencapaian prestasi siswa. “Tak kalah penting agar seluruh warga madrasah mampu menciptakan lingkungan sehat, bersih, rindang, aman, nyaman sehingga dapat meningkat kwalitas belajar dan kinerja yg optimal, “tukas Paijo.

Tak hanya bangunan fisik Ruang Kelas Baru dilengkapi sarana prasarana: meja kursi belajar, lemari, meja guru, wifi, dan ruang mulimedia. (nsw)