Sleman (MTsN 10 Sleman) Apel pagi   MTsN 10 Sleman,  Senin (13/2) diwarnai kabar gembira.  Tim karate yang bertanding Minggu  (12/2)  mempersembahkan 15 medali bagi  MTsN 10 Sleman. Medali tersebut diraih dari Kejuaraan karate INKAI Open 11-12 Februari 2023 Kalurahan Guwosari, Pajangan, Bantul. Plt Kepala MTsN 10 Sleman Haryanto, S.Pd. menyerahkan ulang medali dan serifikat yang ditandatangani Ketua Pengda INKAI H. Budi Wibowo, S.H., dan Ketua Umum FORKI DIY, H. Muhammad Yazid, S.Ag.

Waka Kesiswaan sekaligus tim giat prestasi Sargiyono, S.Pd. melaporkan 15 medali tingkat DIY  dipersembahkan  8 karateka MTsN 10 Sleman: 1. Cherly Artyana Suci juara 2 kata, juara 1 komite; 2. Alfurqon Ainur Raafi juara 2 kata,juara 2 komite; 3.Tazkiyah Alvada Ramadhanti juara 2 kata, juara 2 komite; 4.Talitha Safa Bunga Tiara Elvaretta Juara 3 Kata Juara 2 Komite; 5. Azhar Fauzan Syahputra juara 3 kata, juara 3 kumite; 6. Azzahra Ayu Sandra juara 1 kata, juara 2 kumite   7. Mahardika Noval Syahputra juara 3 kata. Juara 1 kumite;  8.Muhammad Ridho Mathlubi juara 2 kata  kadet. Ucapan selamat, terima kasih, dan rasa syukur segenap warga madrasah terlafazkan menyambut para jawara. Alhamdulillah, wasyukurillah, barokah, pak Sargi, ujar Ka TU Eliya Fitriyani. ”Mantap, barakallah, anak-anak hebat, “ sambung  guru, Pravita Daniswari.

MTsN 10 Sleman Raih 15 Medali Kejuaraan INKAI Open Bantul DIY

Kesuksesan anak tak lepas dari dukungan dan doa orang tua, guru , dan tim pendamping. Karateka senior MTsN 10 Sleman Nabil Khairani Fathurrahman, Khoir Hisyam Shobari  dan Dita Cika Fillesari sebagai tim official turut mendampingi peserta berlatih hingga pertandingan  berlangsung. Pengalaman malang melintang ketiganya mejadi jawara hingga nasional tak diragukan lagi. Pengalaman mereka bertanding bermanfaat mengawal adik-adik juniornya.“Latihan ditingkatkan untuk persiapan bertanding,”  ujar Nabil saat ditanya persiapan yang dilakukan tim.. “Adik-adik meski pemula, tapi sudah buktikan prestasi, “lanjut Dita Cika. (nsw)