Sleman (MTsN 10 Sleman) Setelah kurang lebih tiga minggu berlatih, dau regu pramuka MTsN 10 Sleman siap berangkat menuju bumi perkemahan untuk mengikuti Perkemahan Siswa Madrasah (Perkasisma). Pada hari Jum’at (07/06/2024) sekitar pukul 07.30 wib di Dome Matesesa, bapak kepala madrasah MTsN 10 Sleman melepas dua regu pramuka matsesa menuju bumi perkemahan Rama Sinta Prambanan. Setelah pelepasan, para delegasi Matsesa dan beberapa guru pendamping berangkat menuju bumi perkemahan menggunakan moda transportasi truk.

Diikuti oleh seluruh madrasah se-Yogyakarta, peseta Perkasisma berjumlah 100 lebih regu. Tekad kuat harus dimiliki oleh setiap delegasi Matsesa. Selain itu, penting juga para delegasi Matsesa untuk menjaga nama baik madrasah. “Jika ingin mendapat hasil yang maksimal, sebagai regu kita harus bisa solid, saling mengingatkan dan bertekad keras untuk juara. Tapi menjadi perhatian juga nama baik Matsesa ini harus kita jaga, jangan nama Matsesa tercoreng dengan tingkah kita”, motivasi dan pemberian semangat dari pak Paijo S.Ag. untuk para delegasi Matsesa saat sambutan pelepasan. “ jangan lupa makan dan jaga kesehatan”, imbuh beliau diakhir sambutan.

Perkasisma akan berlangsung selama tiga hari, yakni mulai hari Jum’at hingga Ahad (07-09/06/2024). Besar do’a dan harapan untuk para delegasi Matsesa supaya bisa mendapatkan hasil maksimal. “Semoga usaha keras yang telah kalian usahakan bisa berbuah hasil baik dan bisa membahanakan nama pramuka Matsesa. Matsesa, Membahana”, seruan semangat dari pak Sargiyono S.Pd. kepada para delegasi pramuka Matesa. (maa)