Sleman (MTsN 10 Sleman)—Tim lomba Short Movie MTsN 10 Sleman (Matsesa) Kamis (17/8) menerimaa piala dan hadiah di kampus  MAN 1 Yogyakarta. Tim yang terdiri dari Nizar Isdihariya Ilmi, Laila Nurhasanah, dan, Rahmah Nur Asiah berhasil menduduki peringkat 2 dalam acara MANGO dan MOSAIC Milad MAN 1, Sabtu (5/3 2022).

Nizar yang bertindak sebagai penulis naskah, sutradara sekaligus editor merasa bangga karyanya bertajuk Buah Pandemi meraih juara 2 dalam ajang bergengsi berskup nasional ini dengan skor 83.  Nizar yang kini duduk di bangku kelas 9b MTsN 10 Sleman jeli memilih dua temannya Laila dn Rahmah untuk beradu akting mendukung pesan dalam karyanya. “Melalui film ini , saya ingin mengajak teman-teman untuk tetap semangat belajar di masa pandemi. Man Jadda wa Jadda,” ujar Nizar. Sementara itu, Laila dan Rahmah yang baru kali pertama mengikuti lomba merasa bangga bercampur terkejut.  “Nggak menyangka sih,  bisa menang,” ujar Laila dan Rahmah senada. Akting natural mereka ternyata mampu mendukung karya Nizar menyampaikan pesaan positif bagi remaja.

Prestasi membanggakan ini tak lepas dari dukungan kepala madrasah dan tim kesiswaan yang tak lelah mendampingi dan mendukung  setiap siswa yang berlaga dalam kompetisi. “Selamat, semoga berkah dan menginspirasi siswa lain untuk beprestasi,” tandas Etyk Nurhayati Kepala MTsN 10 Sleman.(nsw)