Sleman (MTsN 10 Sleman) Labbaikallahumma labaik.Labaikalla syarikalalabaik. Innal hamda wanikmata llakawalmulk. Laasyarikalak. Kalimat talbiyah menggema saat mangayubgya keberangkatan calon jamaah haji Ahmad Mas’ud, S.Ag dan Hadi Surasa, S.Pd., Senin (21/5/2024). Keduanya  guru MTsN 10 Sleman  yang tahun ini mendapat panggilan Allah untuk melaksanakan ibadah ke tanah suci. Pamitan calon haji dihadiri segenap guru dan pegawai dipandu Nelly Saraswati dengan susunan acara pembukaan, kata pamit, sambutan kepala madrasah, doa, dan  penutup.

Ucap pamit disampaikan  Hadi Suroso sekaligus  mewakili Ahmad Mas’ud.”Mohon izin, pamit, dan doa Bapak Ibu. Semoga kami dapat melaksanakan semua wajib, rukun, dan sunah haji dengan lancar, sehat tanpa halangan,”ucap Pak Hadi. “Kami juga mohon maaf dan mohon diikhlaskan segala kesalahan dan khilaf kami selama ini, “lanjutnya.

Mewakili pihak madrasah, Drs. H. Sismadi, M.Pd.  memberikan tips dan petuah praktis saat di Masjidil Haram. “Sabar, ikhlas, dan tetap semangat lakukan ibadah di tanah suci, “ ujar Pak Sismadi seraya mengungkapkan pengalaman  bermanfaat saat badah  haji beberapa tahun yang lalu.  Kepala MTsN 10 Sleman  Paijo, S.Ag., M.Pd. pada kesempatan itu pula memberikan motivasi dan doa semoga perjalanan calon jamah haji dilancarkan. “Semoga menjadi haji mabrur, kembali ke Indonesia dalam kondisi sehat dan bahagia, “harap Pak Paijo.

Di penghujung acara, Muhammad Asra Al Aziz, memimpin doa diikuti para hadirin dengan khusyuk. Selanjutnya, hadirin satu per satu mengucapkan selamat jalan seraya mendoakan perjalanan ke tanah suci Bapak Hadi dan Bapak Mas’ud. Peluk haru  mewarnai suasana diiringi  alunan talbiyah oleh Hj.Erni Andaryati, S.Ag.

Tiap hari jangan lupa mengaji

Jangan lupa pula untuk bersyukur

Selamat menunaikan ibadah haji

Semoga menjadi haji yang mabrur (nsw)