Sleman (MTsN 10 Sleman) Program Penguatan Profil Pelajar Pancasila Rahmayan lil Alamin (P5RA) terus bergulir dengan mengusung tema suara demokrasi. Tak tanggung-tanggung, MTsN 10 Sleman mengadakan Bimtek dengan  mengundang narasumber dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sleman untuk mengadakan pendidikan demokrasi kepada peserta didik MTsN 10 Sleman. Bertindak sebgai narasumber dari KPU Sleman yaitu Agung Wahyudi dan Sriyono. Bertempat di di Dome MTsN 10 Sleman, kegiatan diikuti peserta kurikulum merdeka yakni kela 7 dan 8, Selasa (14/10/2024)

Pada kesempatan itu narasumber mengupas tuntas tentang  demokrasi di Indonesia dan bagaimana pemilu Indonesia berlangsung. Tak ketinggalan  , narasumber menjelaskan pula petugas da struktur pemilu yaitu KPU dr KPU RI sampai dengan paling bawah yaitu KPPS (kelompok penyelenggara pemungutan suara) Seanjutnya, petugas KPU Sleman menjelaskan pula  tentang  tugas dan wewenang masing-masing KPPS. “Satu tempat Pemungutan Suara (TPS)  terdiri dari  tujuh KPPS. “ tandas Agung Wahyudi.

Bimtek ditindaklanjuti melalui rancangan Pemilihan Ketua dan pengurus OSIS dalam bentuk PEMILOS. Dipandu guru koordinator ka Damayanti, Exfan Juni, Dwi Sofyan , dan Akbar Hasibuan, peserta didik selnjutnya mengadakan penjaringan calon KPPS, calon Ketua, wakil, dan pengurus OSIS . (nsw)