Sleman (MTsN 10 Sleman)—Menyambut tahun pelajaran 2022/2023, MTsN 10 Sleman menggelar rapat dinas Jumat (8/7/2022). Rapat diikuti  waka kurikulum, waka humas, waka kesiswaan, waka sarpras, guru, dan pegawai. Dalam arahannya, Kepala Madrasah Etyk Nurhayati, SP.dI, M.Pd. menyatakan bahwa rapat diadakan guna mempersiapkan lebih seksama penyambutan siswa baru, dan pelaksanakan tahun ajaran  baru.

Dalam laporannya, Waka Kesiswaan Sargiyono, SPd. memaparkan rencana awal Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama) 2022 meliputi  upacara pembukaan , sosialisasi visi misi, orientasi program riset, penanaman karakter positif, serta orientasi wali kelas dan siswa.  “Matsama tidak ada unsur fisik atau perpeloncoan, tetapi mengutamakan penanaman  karakter mulia, kepedulian sosial, dan  semangat belajar,” tegas Sargiyono. Orientasi tak hanya difokuskan kepada kelas 7,  tetapi ditujukan pula kepada kelas 8 dan 9 . Pada kesempatan itu pula, kepala madrasah menegaskan agar semua unsur meningkatkan kedisiplinan. “Disiplin waktu,  tugas, dan melaksanakan tata tertib,”tegas Bu Etyk.

Sambut Tahun Ajaran 2022/2023, MTsN 10 Sleman Gelar Rapat Dinas

Waka kurikulum Haryanto menginformasikan tentang dokumen KTSP  “Diharapakan guru melengkapi dokumen dengan  lampiran prota,  promes, silabus, dan RPP, “ujar Haryanto. Selanjutnya, Haryanto memaparkan program termasuk program tahfiz. “Madrasah akan meningkatkan kerja sama dengan orang tua untuk meningkatkan program tahfiz,” terang Haryanto.

Pada kesempatan itu waka humas Hadi Suroso memaparkan agenda  perayaan kurban bagi siswa. “Bentuk perayaan berupa pemotongan hewan kurban, masak bersama dan bersantap  bersama,” ujar Hadi Suroso. Eka Wahyudi, melengkapi rapat dinas dengan program sarpras termasuk  pembenahan kelas. “Bapak Ibu Guru diharapkan mengusulkan kebutuhan kelas agar madrasah tepat memrogramkannya, “terang Eka Wahyudi. (nsw)