Sleman (MTsN 10 Sleman) – Kegiatan belajar Mengajar (KBM) Semester Ganjil 2022/2023 MTsN 10 Sleman telah berakhir. Hal itu  ditandai dengan diserahkannya rapor hasil belajar kepada orang tua siswa. Pembagian rapor  dilaksanakan Sabtu (24/12) kepada orang tua siswa kelas 7,8 dan 9 pukul 07.00 s.d. pukul 11.00.  Orang tua antusias menghadiri undangan madrasah dengan kehadiran rata-rata 97% di setiap kelas. “Selamat datang dan terima kasih atas kehadiran Bapak Ibu menghadiri undangan kami, “ujar Plt Kepala MTsN 10 Sleman Haryanto, S.Pd.

Kedatangan orang tua disambut ramah para guru mulai dari pintu gerbang masuk hingga dipersilakan duduk di tempat yang disediakan yakni Dome Matsesa. Berbeda dengan pembagian rapor sebelumnya, kali ini pembagian rapor diawali      dengan acara pengajian Hari Amal Bakti (HAB) ke-77 Kementerian Agama RI, penyerahan SK pergantian pengurus komite, dan pamitan alih tugas Kepala MTsN 10 Sleman Hj. Etyk Nurhayati, S.Pd.I, M.Pd menjadi pengawas madrasah di Kankemenag Bantul. “Acara di atas bertujuan mempererat jalinan  silaturahmi orang tua dan madrasah, “ujar Plt Kamad, Haryanto, S.Pd.

Orang Tua  Antusias Terima Rapor Siswa  Semester Ganjil 2022/2023 MTsN 10 Sleman

Selanjutnya, orang tua dipandu menuju ke kelas masing-masing untuk menerima pembagian rapor dari wali kelas. Saling sapa, betukar kabar tentang kondisi belajar siswa di rumah dan di sekolah diharapkan mempererat kerja sama mendidik siswa, “Saya berharap Bapak Ibu lebih mengawasi penggunaan HP agar tak mengganggu waktu belajar dan ibadah anak, “ujar wali 9d, Nelly Saraswati. “Terima kasih, atas bimbingan Bapak Ibu Guru kepada anak kami, “ujar orag tua Nuraini. (nsw)