Sleman (MTsN 10 Sleman)—Prestasi telah menjadi tradisi  bagi warga MTsN 10 Sleman. Baru-baru ini, reward kembali diberikan bagi guru dan siswa berprestasi, Senin  (1/8). Penyerahan reward dilakukan dalam acara apel pagi yang diikuti siswa kelas 7,8, 9, guru, dan pegawai.

Berbagai prestasi ditorehkan oleh guru, pegawai, dan peserta didik. Kepala MTsN 10 Sleman Etyk Nurhayati menyerahkan reward kepada guru berprestasi: Erni Andaryati, juara III Guru Berprestasi MTs se-Sleman; Sri Sumarmi Kategori Perangkat Pembelajaran Terbaik Supervisi 2022/2022 MTsN 10 Sleman; Ratna Fitriana Kategori Perangkat Penilaian Pembelajaran Terbaik Supervisi 2022/2022 MTsN 10 Sleman;  dan Nelly Saraswati  Kategori Proses Pembelajaran Terbaik Supervisi 2022/2022 MTsN 10 Sleman,serta Pegawai tebaik Dedi.  “Selamat, semoga berkah,” ucap kepala madrasah.

MTsN 10 Sleman Berikan Reward Bagi Guru, Pegawai, dan Siswa Berprestaasi

Sementara itu, taburan prestasi siswa yang tak kalah membanggakan mendapatkan  reward pula.  Iqbal Kurniawan Juara Peraih Emas Kejurda Aquatik dan Mahardhika Noval Juara 1 Kaligrafi DIY.   Dari ajang Kompetisi Olahraga dan Seni Madrasah (Kosma) muncul: Juara 1 Lomba Kaligrafi Putra (Mahardika Noval 7C); Juara 1 Lomba Pidato Bahasa Indonesia Putri (Belva Zada 9B); Juara 2 Lomba Pidato Bahasa Indonesia Putra (Ahmad Syarifudin 8D); Juara 1 Lomba Pidato Bahasa Jawa Putra (Arya Bima 8A). Selain itu, reward diberikan pula bagi peraih prestasi tingkat madrasah yakni kejuaraan antarkelas majalah dinding, memasak peringatan Idul Adha, peserta  antologi puisi, etika penyajian teh (Mentega).

Dalam kesempatan itu Belva Zada berkesempaan unjuk aksinya sebagai juara 1 daiyah di depan peserta apel. Sementara itu, Nelly Saraswati berterima kasih atas apresiasi dari madrasah. “Masih banyak guru yang lebih baik di  madrasah ini. Semoga  menjadi pendorong saya untuk melaksanakan tugas lebih baik pula,” ujar Nelly. (nsw)