Sleman (MTsN 10 Sleman)—Selasa (31/5) dilaksanakan rapat koordinasi pimpinan (rakorpim)  madrasah negeri se-Kankemenag Sleman. Rapat dilaksanakan rutin  setiap bulan dan dihadiri seluruh kepala madrasah serta kepala tata usaha pada madrasah negeri. Bulan Mei ini rakorpim bertempat di MAN 5 Sleman. Acara dibuka dengan sambutan tuan rumah  kepala MAN 5 Sleman, Drs. Aris Fuad. Pada kesempatan itu, pihaknya menyampaikan sejarah berdirinya MAN 5 Sleman.

Selanjutnya adalah sambutan  Kepala kantor Kemenag Sleman  Sidik Pramono, S.Ag., M.Si. Berbeda dengan rakorpim sebelumnya, kepala kantor tak banyak memberikan pengarahan, melainkan meminta para kepala madrasah melaporkan progres perkembangan madrasahnya masing – masing. “Silakan Kepala Madrasah melaporkan perkembangan di madrasah masing – masing meliputi realisasi anggaran, digitalisasi madrasah, capaian prestasi dan kejadian terbaru di madrasah”, ucap kakanmenag.

Kamad MTsN 10 Sleman Ikuti Rakorpim

Kepala MTsN 10 Sleman, Etyk Nurhayati, S.Pd.I., M.Pd. dalam laporannya menyampaikan bahwa  realisasi anggaran MTsN 10 Sleman per 31 Mei 2022 sebesar 41,56%. Untuk capaian prestasi sejak Januari s.d. 31 Mei 2022 mencapai 85 prestasi meliputi prestasi tingkat kabupaten, provinsi, nasional, dan internasional baik di bidang seni, olah raga, olimpiade, riset, dan keagamaan. “Untuk persiapan tahun ini, kami mengirimkan guru mengikuti lomba guru berprestasi Kemenag Sleman, serta menyiapkan siswa untuk mengikuti lomba myres, riset tingkat internasional, KOPSI dan Robotik,” terang Etyk.  “Selain itu.  28 siswa MTsN 10 Sleman  sudah diterima melalui jalur prestasi di Madrasah Aliyah favorit di DIY,” imbuh Etyk lebih lanjut.

Pada acara tersebut, Tulus Dumadi, MA selaku Kasubag TU kembali mengingatkan kembali terkait surat yang telah disampaikan pada madrasah tentang pembentukan TIM RB ZI, bagi yang belum diharap segera mengumpulkan.  Dan diakhir kegiatan, Drs. Suharto selaku Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, menyampaikan untuk persiapan tahun ajaran baru, setiap madrasah segera menyiapkan KTSP, EDM dan RKAM untuk tahun pelajaran 2022/2023.(enh/nsw)