Sleman (MTsN 10 Sleman) Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakanwil) DIY melakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Kelas Baru MTsN 10 Sleman  Jum’at (8/3/2024). Kegiatan   dilaksanakan dalam rangkaian acara seremonial Peletakan Batu Pertama  dan Sosialisasi Pekerjaan Pembangunan Gedung Kelas Baru MTsN 10 Sleman. Peletakan batu selanjutnya dilakukan oleh Kasie Dikmad Kemenag Sleman Drs. H. Tulus Dumadi, MA, Kepala MTsN 10 Sleman, Ketua komite dan pihak pengembang.

Dalam sambutannya, Kepala MTsN 10 Sleman Paijo, S.Ag.  menyatakan rasa syukur dan bangga atas terwujudnya rencana pembangunann gedung kelas baru MTsN 10 Sleman. Ucapan terima kasih disampaikan pula kepada semua pihak yang mendukung program tersebut.“Semoga dengan gedung baru menambah semangat belajar dan meningkatkan prestasi siswa,” ujarnya.

Sementara itu, Kakanwil Masmin Afif memaparkan bahwa pembangunan dengan pembeayaan  Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) dimaksudkan untuk meningkatkan kenyamanan belajar, prestasi, dan animo  masyarakat terhadap madrasah. “Alhamdulillah, pembangunan gedung dengan beaya 3,96 milyar akan segera dimulai. Pembangunan dengan target 4 bulan diharapkan tepat waktu, tepat kualitas, dan tepat pertanggungjawaban, “tegas Kakanwil Masmin. Ia mengingatkan  agar pembangunan melibatkan dan memperhatikan kenyamanan masyarakat sekitar mengingat madrasah berada di tengah masyarakat.

Selain pihak Kanwilkemenag DIY dan Kemenag Sleman, peletakan batu pertama dihadiri pula  tamu undangan, aparat pemerintah, dan keamanan Kapanewon Ngaglik, dan aparat Kalurahan Sinduharjo.  Guru,  pegawai, dan segenap siswa yang menyaksikan acara tersebut menyambut antusias dan gembira dimulainya pembangunan ruang kelas baru. (nsw)