Sleman (MTsN 10 Sleman) Kepala Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Sleman H.Sidik Pramono, S.Ag, M.Si membuka acara  Focus Group Discussion (FGD) MTsN 10 Sleman, Jumat (19/4/2024). Diikuti guru dan pegawai, acara digelar di Hotel Persada , Kaliurang. Hadir dalam kesempatan itu ketua komite madrasah Drs. H. Qomarudin, M.PdI. dan pengawas madrasah Drs. H. Mujiono, M.PdI. “Dengan membaca suratul AlFatihah, acara FGD MTsN 10 Sleman, saya nyatakan dibuka,”ujar Kakan.

FGD kali ini berlangsung dua hari Jumat/Sabtu (19-20/4/2024) dengan mengusung tema “Inovasi Madrasah Menuju Zona Integritas” . Dalam sambutannya, Kakanmenag  menekankan perlunya kekompakan dan kedisiplinan antar guru, pegawi, dan pimpinan. “Tingkatkan tata kelola madrasah guna mewujudkan madrasah yang maju, berintegritas, dan diakui masyarakat, “tandasnya.

Sementara itu, Kepala MTsN 10 Sleman Paijo, S.Ag., mengharapkan peserta FGD untuk bersungguh-sungguh mengikuti kegiatan guna menentukan warna madrasah setahun ke depan. “Saya berharap Bapak Ibu aktif mengikuti kegiatan dari awal hingga akhir, “ujarnya.

Acara pembukaan yang dipandu Nelly Saraswati dan Hadi Suroso berjalan lancar di ujung sore hingga maghrib menjelang. Diawali pembacaan ayat suci AlQuran oleh Khansanida, acara diakhiri dengan doa dipimpin Muhammada Azra Abdul Aziz. Tak lupa, lagu Indonesia Raya dan Mars Madrasah yang dipandu Titik Ermawati menggema menyemangatkan suasana. (nsw)