Sleman (MTsN 10 Sleman) Geliat literasi sekolah terus  diupayakan utamanya melalaui literasi   tulis dan baca. Kreativitas karya cipta adalah pembuktiannya. MTsN 10 Sleman melaunching buku antologi karya  siswa kelas 7,8,dan 9 yang bertajuk “Denting Asa” Sabtu (18/6). Launching dilakukan oleh Kankemenag Sleman Sidik Pramana, S.Ag. MSi  diiringi penyerahan buku dari Kepala MTsN 10 Sleman Etyk Nurhayati, S.PdI, M.Pd. kepada Kakanmenag.

Launching buku dilaksanakan  bersamaan acara  wisuda siswa MtsN 10 Sleman. Serentak wisudawan melambaikan buku di tangan diiringi lagu penggalan lagu “Cinta Sampai Mati” ala tiktok sebaga simbolis mereka akan tetap mencintai literasi. Selanjutnya,  Alya Puspita Rahmadhani juara lomba baca puisi MTsN 10 Sleman membacakan dua karya puisi  dalam antologi “Denting Asa”. Antologi   tersebut merupakan  karya perdana siswa MTsN 10 Sleman yang berhasil diterbitkan. “Ke depan kami akan terus mengupayakan terbitnya buku karya guru, pegawai, dan siswa, “ujar kepala madrasah.

Kakankemenag  Launching  Antologi Puisi MTsN 10 Sleman

Antologi “Denting Asa” berisi kumpulan puisi bertemakan harapan dan impian siswa untuk masa depan cerah. Kreativitas terwujud  tak lepas dari program madrasah berupa   bimtek  penyusunan  puisi dan bimbingan berkelanjutan  oleh guru pembimbing Nelly Saraswati dan Sulistyawati. ”Denting Asa” siswa berisi harapan yang tak akan putus sepanjang masa, “ujar Sulistyawati. “Sebagai sarana belajar, antologi ini luar biasa,” sambung Nelly Saraswati. “Kami bangga puisi kami dapat dibukukan,”ujar Alya salah satu penulis. (nsw)