Sleman (MTsN 10 Sleman)—Menyambut pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun (PAT), MTsN 10 Sleman menggelar Achievement and Motivation Training (AMT)  dan Doa Bersama Sabtu (28/5/2022). Bertempat di Dome MTsN 10 Sleman,  AMT dan Doa Bersama diikuti siswa kelas 7 dan 8 beserta orang tua , bapak ibu guru dan pengurus komite MTsN 10 Sleman.

Dalam sambutannya, Kepala MTsN 10 Sleman Etyk Nurhayati, S.Pd.I,MPd. mengucapkan terima kasih atas antusiasisme orang tua dan siswa  menghadiri undangan madrasah. Selanjutnya,  kamad memaparkan  program kerja dan prestasi yang telah diraih siswa MTsN 10 Sleman. “Setahun terakhir, anak-anak meraih 159 prestasi dari berbagai bidang,” ujar Etyk. Hal itu tidak lepas dari dukungan  orang tua murid, guru, dan semua pihak,” lanjut kepala madrasah. Selain itu, di hadapan orang tua, kepala madrasah mengajak  siswa untuk meningkatkan ibadah khususnya salat 5 waktu serta tekun belajar dain raih prestasi.

Jelang Penilaian Akhir Tahun, MTsN 10 Sleman  Gelar AMT dan Doa Bersama

AMT menghadirkan motivator Ponco Budi Susilo, S.Pd., M.Pd.  dari MTs Muhammadiyah Ponjong Gunung Kidul. Mengawali motivasi, Ponco menekankan pentingnya motivasi dan keyakinan diri menggapai cita-cita. “Man jadda wa jadda,” ujar Ponco.”Siapa yang bersungguh-sungguh akan berhasil,” tegas Ponco. Selanjutnya, Ponco menguraikan trik menggapai cita-cita  yakni yakinkan angan-angan, hilangkan keraguan , tanamkan keberanian dan kesungguhan  berusaha.  Tak kalah penting, motivator mengingatkan urgensi berbakti kepada orang tua. “Ridha Allah tergantung ridha orang tua, laknat Allah tergantung laknat orang tua. Untuk itu, orang tua mesti berhati-hati dalam berucap terhadap anak. Anak pun mesti memupuk rasa hormat dan berbakti kepada orang tua. “Minta doa restu, minta maaf,  dan peluklah   orang tua kalian,” ujar motivator seraya mengajak anak dan orang tua mempraktikannya. Rasa haru mewarnai area dome.  Tak kalah penting, motivator mengajak siswa untuk pandai bersyukur, bersungguh-sungguh belajar, raih prestasi, dan taat beribadah.

AMT hari itu  ditutup dengan doa bersama dipimpin Ponco Budi Susilo. “Ya Allah bimbanglah anak-anak kami untuk giat belajar, berbakti kepada orang tua dan meraih prestasi . Tunjukilah kami jalan yang lurus dan Engkau ridhai,” ucap motivator.(nsw)