Sleman (MTsN 10 Sleman) Ajang perlombaan antar madrasah sudah dimulai, tepatnya ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM). Kemarin pada hari sabtu (29/06/2024) para siswa MTsN 10 Sleman telah mengikuti ujicoba KSM. Ujicoba dilaksanakan sebagai bentuk persiapan para siswa mengikuti ajang KSM. Setelahnya pada hari Selasa (2/7/2024) ajang perlombaan KSM tingkat madrasah tsanawiyah dimulai. Berlangsung di 2 tempat, KSM dilaksanakan di MTsN 2 Sleman dan MAN 5 Sleman. Matsesa mengirimkan 6 delegasinya untuk mengikuti lomba tersebut; untuk perlombaan individu ada; Aisyiyah Santani (mapel MTK), Vainusa Arbach (mapel IPA), Dini Mauhiba Dzaky (mapel IPS), dan untuk perlombaan kelompok ada; septi, via, dan fadil.

Dimulai dari pagi hingga sore, perlombaan KSM dilaksanakan dengan format semi daring dan terbagi menjadi 3 sesi; sesi pertama untuk lomba individu mapel MTK, sesi kedua untuk lomba individu mapel IPA dan lomba kelompok, dan sesi ketiga untuk lomba individu mapel IPS.

Berlangsung tepat pada hari libur sekolah, tidak menyurutkan semangat siswa untuk mengikuti KSM dengan senang hati dan sungguh-sungguh. “kami senang pak, KSM ini juga untuk mengisi hari libur kami. Harus semangat dan happy untuk memajukan Matsesa kami”, ucap septi salah satu delegasi Matsesa pada ajang KSM. Para guru Matsesa juga tak lupa mendoakan semoga para siswa mendapatkan hasil terbaik pada edisi KSM 2024 ini. “kami berdo’a semoga anak-anak kami bisa diberikan kemudahan dan kelancaran dalam mengerjakan, dan pada akhirnya bisa mendapatkan hasil yang terbaik, amin”, ucap bu Marfi’ah salah satu guru IPS sekaligus pebimbing mapel IPS dalam wawancara dengan tim berita Matsesa. (maa)