Sleman (MTsN 10 Sleman) MTsN 10 Sleman (Matsesa)  kembali membuktikan diri  sebagai gudangnya para jawara. Kali ini  Tim Giat Prestasi mengantarkan siswa meraih Juara Umum Tingkat Provinsi DIY  dalam even Parade Islam Namche 2024 yang diselenggarakan  SMA 6 Yogyakarta.

Para jawara terdiri dari  Juara 1 Kaligrafi : Mahardika Noval Syahputra, Juara 3 Kaligrafi  Fayza Kulla Azmina;  Juara 2 Adzan  Dzaky Daffa’ Jamail,   ; Juara 2 Cerdas Cermat AlQuran (CCA) :  Narendra Fatani Rafan, Vainusa Arbach, Miftahul Septi Anggraeni  ; dan Juara 2 Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ)  Galih Thoriq Prakoso.

Rasa bangga dan syukur mewarnai  keluarga MTsN 10 Sleman saat Waka Kesiswaan  Sulistyawati melaporkan keberhasilan para jawara mengharumkan nama madrasah. MTsN 10 Sleman berhasil mengungguli 300 peserta MTs dan SMP seantero Provinsi DIY.

”Alhamdulillah, berkat bimbingan doa dan support dari madrasah , duta Matsesa berhasil meraih juara umum pada perlombaan keagamaan  di SMA N 6 Yogyakarta, “terang Sulityawati. Kepala MtsN 10 Sleman Paijo, S.Ag.  menyambut bangga. “Alhamdulillah, ikhtiarmu terbayar Nak. Teruskan semangatmu tuk mengggaungkan Matsesa, ungkapnya ditujukan kepada para jawara.

Keberhasilan dalam even Parade Islam tak lepas dari guru pembimbing  Khazanida, S.Pd , dan  M. Asra Al Aziz, S.Pd. dan  tim giat prestasi yang tekun melatih dan mendampingi saat persiapan maupun pelaksanaan lomba. “Luar biasa pembimbing dan anak-anak. “ujar Waka Sarpras Sargiyono, S.Pd. (nsw)