Sleman (MTsN 10 Sleman) – Asesmen Standar Penilaian Daerah (ASPD) telah  diambang pintu. Rangkaian persiapan  dilakukan berupa pembelajaran intensif, les mata pelajaran, dan tryout persiapan asesmen. Guna memantapkan motivasi  belajar,  MTsN 10 Sleman menyelenggarakan pelatihan motivasi atau Achievment Motivation Training (AMT) , Sabtu (09/04/2022). Bertempat di Gedung  Serbaguna Prujakan Pelatihan diikuti  peserta didik kelas IX dan guru pendamping. Sekian lama terhalang pandemi, acara tatap muka kali ini disambut antusias peserta didik.

Dalam sambutannya, Kepala MTsN 10 Sleman H. Etyk Nurhayati, S.Pd., MPd menguraikan pentingnya meningkatkan prestasi  prestasi akademik dan nonakademik. Kamad menyosialisasikan program O-three; Pogram O-3 dijabarkan  menjadi O-1 = One student one achievment meliputi prestasi O-2 = One teacher one achievement ; O-3 = one employee  one  achievement.

Gelar AMT, MTsN 10 Sleman Berikan Apresiasi Siswa Berprestasi

“Kami mengapresiasi siswa yang telah meraih berbagai prestasi,” ujar Etyk Nurhayati. Kali ini apresiasi ditujuan begi  peserta didik kategori  3 peringkat besar MTsN 10 Sleman dalam latihan Pemantapan Persiapan  Asesmen Daerah (PPAD) . Peraih tiga besar diaraih oleh Muhammad Izudin, Laila Nur Hasanah, dan Muhammad Muhlisin Diza.

Lebih lanjut, lejitan motivasi disajikan dalam rangkaian pelatihan motivasi oleh motivator nasional Nur Wahyudin Al Aziz, M.Pd.  beserta tim MAN 4 Sleman. (nsw)