Sleman (MTsN 10 Sleman) Sambut HUT ke-79  Kemerdekaan RI, MTsN 10 Sleman menggelar aneka lomba bagi peserta didik kelas 7,8,dan 9. Kegiatan dilaksanakan selama dua hari  Kamis-Jumat (15-16/8).  Jenis lomba meliputi : Lomba Pojok Baca, Lombs Estafet Balon,  Lomba Ceting,  Lomba Futsal,  Lomba E_Sprt dan Fashion Show.

Rangkaian lomba diawali dengan apel pembukaan lomba di Dome MTsn 10 Sleman. Sargyono mewakili kepala madrasah mengimbau agar peserta bertanding secara secara sportif. “Jaga ketertiban,  keamanan, dan kebersihan selama kegiatan berlangsung, “ujar Sargiyono.

Selain  menyongsong HUT Kemerdekaan RI, perlombaan bertujuan menggali potensi , kreativitas,  dan bibit prestasi, “ungkap Sulistyawati, S.Pd. Dengan bimbingan bapakn ibu guru,  semarak lomba didukung oleh pengurus OSIS yang sigap menjadi panitia pelaksana di lapangan.

Acara tahuan ini disambut suka cita oleh seluruh peserta didik. Setiap  kelas berlomba-lomba mengirimkan wakil terbaiknya. Sorak sorai penonton memberikan dukungan. Dome madrasah disulap menjadi wahana lomba yang meriah. Penonton pun bersemangat memberikan dukungan tanpa lupakan ketertiban.(nsw)