Sleman (MTsN 10 Sleman) Market Day  merupakan kegiatan  rutin tahunan MTsN 10 Sleman.Kegiatan berupa arena jual beli berupa lapak yang digelar di Dome MTsN 10 sleman (Matsesa) .Tahun ini,  kegiatan dilaksanakan berangkaian dengan gebyar Milad ke-29 MTsN 10 Sleman . Setiap kelas berlomba-lomba menyajikan kedai menarik dengan aneka makanan dan minuman mengundang selera dari pagi hingga waktu salat zuhur menjelang, Senin(24/10).

Koordinator market day Haryanto, S.Pd. berharap kegiatan dapat melatih jiwa kewirausahaan anak. “Anak dilatih kreatif merancang, mempersiapkan, dan melakukan jual beli, “ujar Haryato. “Diharapkan kegiatan ini dapat bermanfaat ketika anak terjun di masyarakat,”tegas Etyk Nurhayati Kepala MTsN 10 Sleman.

Tumbuhkan Jiwa Kewirausahaan, MTsN 10 Sleman Gelar Market Day

Rangkaian acara diawali penataan lapak oleh perwakilan kelas. Sementara itu, peserta didik lainnya. melakukan kegiatan jalan sehat keliling kampung sekitar madrasah pukul 08.00 sd 09.00. Usai jalan sehat, anak-anak antusias melakukan transaksi jual beli. Lapak yang tersedia berjubel dipenuhi pembeli. Tak hanya para siswa, guru  pegawai pun berpartisipasi memborong dagangan siswa. “Asyik,” ujar Asti Nabila kelas 9 terkesan dengan kegiatan ini. “Sering-sering aja, “sambung siswa lainnya antusias. (nsw)