Sleman  (MTsN 10 Sleman) Hari ini,  Senin (15/7/2024) sekolah   memasuki  tahun ajaran baru tahun 2024/2025. Mengawali hari pertama kegiatan belajar, MTsN 10 Sleman mengadakan upacara bendera dilanjutkan Pembukaan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama).

Upacara diikuti peserta didik kelas 8-9 , peserta didik baru kelas 7, guru, dan pegawai. Dalam amanatnya, Kepala MTsN 10 Sleman  mengucapkan selamat  kepada peserta didik  kelas  7 yang telah lolos seleksi. “Kalian patut   berbangga, “ujar Kepala Madrasah. “Iringi rasa bangga dengan bersiap meraih prestasi terbaik di madrasah, “tandasnya.

Untuk  peserta didik yang baru saja naik  kelas 8 dan 9, Pak Paijo mengingatkan pentingnya  rasa syukur. “Kalian sudah naik jenjang; persiapkan belajar lebih baik dan teruslah  prestasi, “tandasnya.

Selanjutnya, seraya melafazkan basmallah, kepala MTsN 10 Sleman membuka secara resmi Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama) yang ditandai  dengan pengalungan tanda peserta kepada perwakilan peserta didik baru kelas 7  dan  diikuti seluruh peserta Matsama. Usia mengikti upacara pembukaan,  Matsama hari pertama diagendakan  pengisian materi tentang kemadrasahan, tata tertib dan pembiasaan positif di madrasah, pengenalan kurikulum, icebreaking, dan diakhiri istirahat, makan siang, dan salat luhur berjamaah. (nsw)