Sleman (MTsN10 Sleman)—Pekan Olahraga Pelajar Daerah  (POPDA) DIY  telah berlangsung (16/3/2022) MTsN 10 Sleman berhasil menyumbangkan prestasi satu medali perak cabang olahraga karate pada seleksi atlet tingkat provinsi DIY. Medali perak diraih oleh atlet habib Maulana Makruf  cabang  Karate Kelas Kumite 59 + kg.

Kepala MTsN 10 Sleman Etyk Nurhayati, S.PdI, MPd.I. menyambut gembira prestasi Habib. “Alhamdulillah, semoga berkah,” ujar Etyk

Debut Habib (15)  sebagai karateka tidak diragukan lagi. Habib yang mulai menggeluti bidang karate semenjak duduk dibangku kelas satu MI Pandanaran,  telah meraih   berbagai prestasi. Meski sedikit kecewa karena tak berhasil meraih emas, Habib tetap bersyukur mampu prestasi, bersaing bersama 60 atlet karateka pelajar se-DIY.

Putra Ibu Rahayu Setyaningsih ini, berencana terus mengembangkan , berlatih, dan meraih prestasi terbaik bidang karate. “Untuk sekolah saya berencana di sekolah bidang olahraga/KKO,” ujar Habib.

Menutup pembicaraan, Habib berpesan kepada teman-teman agar terus berprestasi. “Capailah prestasi setinggi mungkin, terus berlatih, dan jangan patah semngat,” pungkas Habib. (nsw)