Sleman  (MTsN 10 Sleman)  Hari ini rakyat Indonesia mengadakan upacara bendera HUT Ke-79 Kemerdekaan RI di instansi atau tempat tugas masing-masing. MTsN 10 Sleman melaksanakan upacara bendera di halaman (Dome ) MTsN 10 Sleman, Sabtu (17/8/2024). Upacara diikuti guru, pegawai, dan peserta didik . Bertindak sebagai inspektur upacara wakil kepala madrasah Sargiyono, S.Pd.   dengan petugas upacara pengurus OSIS MTsN 10 Sleman.

Dalam amanatnya, inspektur upacara membacakan Sambutan Menteri Agama Republim Indonesia.  Ia mengungkapkan pentingnya   peringatan Kemerdekaan  sebagai momentum memperkuat  komitmen kebangsaan sebagai pilar NKRI.

“ Bagi ASN Kementerian Agama, HUT Kemerdekaan  RI adalah spirit  menjaga harmoni  Indonesia. Sebagai bentuk syukur perlu adanya  gagasan besar  menjalankan pelayanan pada masyarakat, memastikan bahwa setiap  kebijakan dan program  menyentuh lapisan masyarakat dan menguatkan fondasi keberagaman dalam bingkai kehidupan berbangsa dan bernegara, “ujar inspektur upacara.

Inspektur mengingatkan pula tentang periode Rencana Pembangunan Jangka Panjang Nasional (RPJPN)n2025-2045. “Saya mengajak seluruh ASN Kementerian Agama untuk menyiapkan diri dengan akselerasi kerja yang cepat, transparan, dan profesional, “tegasnya

Upacara yang berlangsung pukul 07.30-08.30. berjalan tertib, lancar,  dan hikmat. Guru dan pegawai mengenakan seragam Korpri dan peserta didik mengenakan seragam upacara atas bawah putih dan berjas merah. Tak hanya di halaman madrasah, MTsN 10 Sleman mengirimkan delegasi mengikuti upacara tingkat Kapanewonan Ngaglik. Kepala MTsN 10 Sleman Paijo, S.Ag. hadir bersama tamu undangan. Sementara itu dua kelas perwakilan dan 4 guru pendamping menjada peserta upacara bersama perwakilan sekolah se-Kapanewon Ngaglik. (NSW)