Sleman (MTsN 10 Sleman)—Memperingati Hari Raya Idul Adha 1443 H, MTsN 10 Sleman mengadakan  penyembelihan satu ekor sapi di halaman MTsN 10 Sleman, Selasa (12/7/2022). Diiringi takbir, penyembelihan disaksikan segenap siswa, guru, dan pegawai  pukul  07.00. Kegiatan dilanjutkan dengan pembagian daging, lomba memasak antarkelompok   dilanjutkan  santap siang  bersama.

Kegiatan perayaan bertujuan melatih kebersamaan, solidaritas,  dan  tanggung jawab. “Di samping itu, dengan memasak aneka menu, diharapkan siswa berlatih kreativitas dan jiwa interpreuner,” terang Hadi Suroso, staf humas dan ketua panitia peringatan Idul Adha. Tak kalah dengan siswa, guru dan pegawai pun kompak turun tangan mengelola daging sembelihan, mendistribusi, dan memasak bersama.

Peringati Hari Raya Idul Adha, MTsN 10 Sleman Sembelih Sapi

Bertempat di Dome MTsN 10 Sleman, kelas 7,8, dan 9 mengikuti lomba memasak ala-ala masterchef. Aneka menu sate, gulai, dan tongseng dimasak per regu dengan riang gembira. Total terdapat 48 regu dari 12 kelas berlomba-lomba menjajikan masakan lezat. “Senang , bisa berlatih masak,” ujar Arya kelas 9 sambil mengaduk daging di wajan. “Senang bisa belajar masak dengan teman-teman, “ ujar Insanika Putri kelas 8. Senada dengan kakak kelas, Talitha siswa baru kelas 7 mengaku senang dengan kegiatan peringatan. “Jadi kenal teman-teman baru,” ujarnya sambil asyik menata tusuk sate. Faktor kebersihan merupakan hal penting yang harus ditanamkan. Sebelum zuhur berkumandang kelas dan lingkungan dikondisikan untuk kembali bersih. Acara hari itu  berakhir dengan penjurian hasil kreativitas anak dan santap siang bersama.(nsw)