Sleman (MTsN 10 Sleman) Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) MTsN 10 Sleman rutin menjalin kerja sama dengan Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) terdekat yakni Puskesmas Ngaglik 1. Bentuk kerja sama antara lain meliputi screening kesehatan, penyuluhan  kesehatan, sanitasi kesehatan, dan program pemberian tablet tambah darah (TTD).

Kali ini, MTsN 10 Sleman kembali menjalin kerja sama dengan mengirimkan perwakilan pengelola UKS Rachmayanti  Ayuba, SPd dalam Pertemuan Lintas Sektor  penanganan kesehatan,   Jumat (17/5/2024). Pertemuan lintas sektor- lintas program ini diikuti pengelola UKS dan ibu-ibu PKK  area Puskesmas Kapanewon  Ngaglik 1 Sleman. Tujuan dilaksanakan pertemuan tersebut untuk  membahas Kesehatan Reproduksi Remaja. “Kesehatan  reproduksi remaja diupayakan dengan mengadakan penyuluhan kepada orang tua dan remaja putri  baik masyarakat maupun sekolah atau madrasah, “ujar  pemateri  Ibu Nurjana Bidan Puskesmas Ngaglik 1.”Pemeriksaan kesehatan dan reproduksi dan fisik hendaknya rutin dilakukan, “lanjut Bu Bidan.

Rachma Ayuba mengaku banyak memperoleh manfaat  mengikuti kegiatan tersebut terutama pagi peserta didik  MTs sebagai siswa awal remaja. “Bisa  menjadi bekal mendampingi siswa di madrasah, “ujarnya. (rya/nsw)