Sleman (MTsN 10 Sleman) Serentak bersama ASN di bawah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sleman (Kankemenag) Sleman, guru pegawai MTsN 10 Sleman (Matsesa) mengikuti acara Jalan Sehat HAB ke-77 Kankemenag Sleman di Desa Wisata Pulesari, Turi , Sleman  (14/1). Pukul 06.30, mereka berangkat dari MTsN 10 Sleman untuk bergabung dengan ribuan peserta di area Joglo Pulesari.

Rangkaian acara meliputi senam sehat, pembukaan, sambutan kepala kantor, penyerahan bantuan sosial Dharma Wanita, deklarasi kerukunan, penanaman pohon, pelepasan burung, jalan sehat, pelepasan ikan, pentas seni, dan pengambilan doorprize. Pada kesempatan itu pula Kepala Kantor menyerahkan penghargaan berbagai kategori prestasi : guru berprestasi, pasangan teladan, dan publikasi award. Untuk kategori publikasi award, MTsN 10 Sleman berhasil meraih juara 3 publikasi award Kankemenag Sleman.

Kompak dan Ceria,  MTsN 10 Sleman Ikuti Jalan Sehat Kerukunan HAB ke-77

Menikmati segarnya alam pegunungan kaki Merapi, peserta jalan sehat ceria dan bersemangat menyusuri rute yang ditentukan. Peserta dari MTsN 10 Sleman tak kalah ceria. Kompak berseragam  set pakaian olahraga nuansa oren, mereka menuntaskan  kegiatan dari awal  hingga usai. “Jangan lupa, ambil foto untuk publikasi, “ujar Plt Kamad Haryanto, SPd. mengingatkan. Wajah sumringah mengiringi tatkala warga Matsesa berkesempatan berfoto bersama Kakanmenag Sleman H. Sidik Pramono, S.Ag., M.Si. Kegembiraan beriring syukur melengkapi nikmat hari itu karena MTsN 10 Sleman pulang  dengan oleh-oleh kejuaraan Publikasi Award Kankemenag Sleman. “Alhamdulillah, “ ucap Nelly Saraswati jurnalis madrasah. (nsw)