Sleman (MTs N 10 Sleman) Jumat (02/09/2024) MTs Negeri 10 Sleman  telah melaksanakan kegiatan Jumat Sehat. Kegiatan ini merupakan agenda yang sudah menjadi rutinitas bagi civitas madrasah. Di MTs N 10 Sleman kegiatan jumat sehat dibagi menjadi beberapa kegiatan yakni senam sehat, jalan sehat dan kerja bakti lingkungan.

Pada jumat di minggu awal bulan agustus ini sesuai dengan arahan bapak Haryanto, S.Pd selaku Waka Kurikulum, jadwal jumat sehat madrasah adalah jalan sehat. Jalan sehat diikuti oleh seluruh siswa, bapak ibu guru dan pegawai MTs N 10 Sleman. Diawali dengan pembinaan dari Waka Kurikulum Bapak Haryanto, S.Pd., kemudian seluruh peserta meninggalkan madrasah dan melaksanakan jalan sehat sesuai rute yang ditentukan.

“ Anak-anak yang sholih dan sholihah, pada pagi ini kita akan melaksanakan jalan sehat dengan rute yakni mengelilingi lingkungan sekitar madrasah. Tujuan dilaksanakan jalan sehat ini adalah agar kalian mengenal lingkungan sekitar madrasah, sebagai sarana merefresh diri sebelum pembelajaran sekaligus nanti kalian akan membagikan paket sembako kepada masyarakat sekitar yang dianggap layak atau berhak menerima.” pesan Bapak Haryanto, S.Pd dalam kegiatan pembinaan sebelum pelaksanaan jalan sehat.

Jalan sehat kali ini cukup istimewa dikarenakan MTs Negeri 10 Sleman juga akan membagikan beberapa paket sembako kepada warga sekitar. Pembagian paket sembako ini diharapkan dapat mengasah empati para siswa-siswi MTs N 10 Sleman. Sumber dana pembelian paket sembako berasal dari iuran kegiatan Outing Class yang telah terlaksana beberapa hari yang lalu.

“Kami dari kesiswaan sudah menyiapkan sembako yang akan dibagikan ke masyarakat sekitar. Semoga bermanfaat dan menjadi berkah buat kita semua,” ungkap Bu Sulistyawati, S.Pd selaku waka Kesiswaan dalam wawancara dengan tim berita Matsesa. (ikd)