Sleman (MTsN 10 Sleman) Sejalan dengan diselenggarakannya wisuda kelas 9 MTsN 10 Sleman, siswa kelas 9 akan melaksanakan  pameran seni  hasil karya yang direncanakan Rabu (13/6/2024). Agar pameran bisa berjalan dan tertata dengan baik, mereka  melakukan persiapan. Kegiatan dilaksanakan  Rabu-Kamis (05-06/06/2024) sekita pukul 08.00- 14.00 WIB.  Anak-anak mengeluarkan  koleksi karya,  memperbaiki dan menatanya di area Dome MTsN 10 Sleman (Matsesa). Mereka mengerahkan daya kreativitasnya untuk memajang dan menata karya semenarik mungkin agar layak diapresiasi pengunjung.

Pameran seni diikuti seluruh siswa  kelas 9ABCD yang akan  menampilkan karya seninya masing-masing.  Seni yang akan ditampilkan  berbeda-beda, sesuai dengan tema yang telah diusung berupa karya lukis fan  karya berdimensi. “Meskipun karya kami tidak bagus-bagus amat pak, tetapi kami senang karena bisa berkumpul lagi bersama teman-teman”, ungkap Khansa siswa kelas 9B saat persiapan pameran.

Persiapan pameran ini diselenggarakan untuk mengisi waktu kosong setelah ujian akhir dan ujian  tahfidz dengan kegiatan positif. Sargiyono, S.Pd. guru Seni Budaya sebagai inisiator kegiatan memaparkan bahwa  pameran bertujuan mengapresiasi karya seni siswa dalam matapelajaran Seni Budaya. “Selain itu kegiatan juga untuk mengisi waktu luang dengan kegiatan positif, “tandas Sargiyono. “Nantinya pameran seni itu akan menghiasi tempat wisuda mereka”, ucap bapak Sargiyono selaku guru mapel Seni Budaya Matsesa. Tak hanya, dinikmati siswa, pameran diharapkan mendapat apresiasi orang tua dan masyarakat saat wisuda nanti.  (maa)