Sleman (MTsN 10 Sleman), Selasa (21/05/2024) Delegasi MTsN 10 Sleman mengikuti lomba keagamaan tingkat provinsi yang diselengarakan oleh SMA UII Yogyakarta. Pada ajang lomba itu  delegasi MTsN 10 Sleman mengikuti tiga ajang lomba, yakni MHQ, da’i, dan puisi Islami. Sehari setelahnya, Rabu (22/05/2024) juara lomba diumumkan pada acara malam Puncak Pekan Ilmiah  HUT ke-30 SMA UII.

Dari tiga bidang perlombaan yang diikuti, siswa-siswi MTsN 10 Sleman berhasil menyabet dua kejuaraan lomba da’i dan Puisi Islami. Kejuaraan dipersembahkan  Ahmad Syarifuddin, juara 2 (dua)  Lomba Da’i  dan Dita Cika Fillesari  juara 1 (satu)  lomba baca  puisi Islami. Keduanya merupakan siswa akhir atau siswa kelas 9 MTsN 10 Sleman, yang sebentar lagi akan lulus. Kejuaraan tersebut semakin mengokohkan Dita dan Syarifudin sebagai siswa berprestasi dan bertalenta MTsN 10 Sleman. Puluhan medali dan kejuaraan berbagai bidang telah diraih Dita  Cika Fillesari dan Ahmad Syarifudin semenjak kelas 7 hingga kelas 9 MTsN 10 Sleman.

Perasaan senang bercampur haru menyelimuti keduanya setelah diumumkan sebagai juara, karena sehari sebelum perlombaan keduanya sempat mengalami sakit tenggorokan. “Sakit nggak masalah, yang penting terus semangat sampai juara”, ucap Dita Cika. “Awalnya ikut lomba hanya untuk ngisi waktu kosong dan cari tambahan uang jajan, tapi malah keisengan kami malah jadi prestasi, alhamdulillah”, gurauan  sedikit dari Ahmad Syarifudin untuk menyemangati Alif Kenzie yang belum mendapat rezeki juara pada lomba MHQ.

Rasa syukur dan bangga dari seluruh warga madrasah atas double kemenangan yang telah dicetak siswa-siswi MTsN 10 Sleman itu. Tahun sebelumnya, pada ajang dan lomba yang sama mereka mendapatkan juara, dan pada tahun ini juga mendapatkan juara. “Terimakasih telah megharumkan nama Matsesa. Kami senang dan bangga. Kemampuan dan prestasi itu jangan sampai berhenti di sini saja, lanjutkanlah sampai seterusnya, “ungkap Khansa Nida sebagai pebimbing sekaligus perwakilan warga Matsesa. “Salam Mukuta (PrestasiMu PrestasiKU Prestasi Kita),”ujar Waka Kesiswaan Sulistyawati menyambut kemenangan terbaik peserta didik  Matsesa (maa)