Sleman (MTsN 10 Sleman). Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakanmenag)  Kabupaten Sleman H. Sidik Pramana, S.Ag, M.Si menghadiri Wisuda Tahfiz dan Purnasiswa MTsN 10 Sleman (Matsesa), Rabu (13/6/2024). Wisuda diikuti 128 siswa kelas 9 dengan rincian 69 siswa mengikuti wisuda tahfiz.Tema yang diusung dalam acara wisuda terebut adalah Ukir Prestasi Wujudkan Generasi Qurani.

Kakanmenag hadir tepat saat prosesi wisuda purna siswa tengah berlangsung. Dalam sambutannya, Kakan mengapresiasi  keberhaslan wisuda siswa terkhusus wisuda tahfiz  yang berhasil menyelesaikan target hafalan. Kakan  memberi memotivasi wisudawan untuk terus mempelajari Al Qur’an  dan mengamalkannya.  “Semoga madrasah ini tak hanya membentuk siswa yang cerdas dan pintar, tetapi juga berakhlak mulia.” Selain itu, Kakan memotivasi wisudawan  untuk terus belajar di mana pun berada. “Saya menyarankan untuk melanjutkan ke jenjang Aliyah agar ilmu yang didapat di tsanawiyah dapat berkesinambungan, “tukasnya.

Kepada  orang tua dan siswa Pak Sidik  berpesan agar menyebarkan  nilai positif madrasah  dalam kehidupan sehari-hari maupun di sosial media. “Jika ada kebaikan dari madrasah sebarkanlah agar semakin banyak yang  mengetahuinya. Namun, jika da kekurangan ,sampaikanlah ke pihak madrasah atau kepala madrasah,”ungkapnya. “Selamat atas keberhasilan siswa diwisuda. Mudah-mudahan diberi kekuatan untuk melanjutkan ke jenjang berikutnya, “ujar Kakanmenag mengakhiri arahannya.

Selain Kakanmenag Sleman, acar wisuda dihadiri pula tamu undangan: pejabat Kapanewon Ngaglik, perwakilan Polsek, Danramil, perangkat Kalurahan Sinduharjo, Kepala SD/MI, Komite, dan pengawas madrasah. (nsw)