Sleman (MTsN 10 Sleman) Berlangsung  tiga hari Senin-Rabu, (13-15/5/2024) Asesmen Standardisasi Penilaian  Daerah (ASPD) MTsN 10 Sleman terlaksana  dengan lancar. Hal itu senada dengan hasil monitoring Sie Pendidikan Madrasah (Dikmad) Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Sleman pada hari kedua pelaksanaan ASPD , Selasa (14/5/2024).

Tim monitoring terdiri dari : Fujiroh Prihatin, SE (Penyusun Rencana Kegiatan dan Anggaran), Syamsudin,S.Pd.I.,M.Pd (Pengelola Pendidikan) , Rohmadi (Aministrasi Umum) dan Anton Aminudin,S.Kom (Prakom). Tim monitoring didampingi   Kepala MTsN 10 Sleman Paijo, S.Ag., M.Pd.  melakukan monitoring  dua ruang ASPD berbasis komputer.  Proktor Exfan Juni,S.Phil. I dan Teknisi Ika Damayanti,S.Pd.Si serta pengawas ruang menerima tim monitoring dan memberikan keterangan secukupnya tentng pelaksanaan ASPD yang diikuti 128 siswa dengan 3 sesi mulai pukul 07.30 s. d. 14.30.

Ditemui tim berita MTsN 10 Sleman, Fujiroh menyatakan pelaksanaan ASPD MTsN 10 Sleman berlangsung dengan baik dan lancar  sesuai petunjuk teknis yang ada. “Peserta tampak tertib megikuti jalannya ASPD, “ujar Fujiroh. “Semua HP siswa dikumpulkan di depan panitia sehingga kecurangan dapat diminimalkan, “sambungnya. Mengakhiri perbincangan, Fujiroh memberikan pesan agar siswa tak henti untuk belajar. “Manfaatkan waktu yang ada untuk meraih prestasi terbaik, “pungkasnya. (nsw)