Sleman (MTsN 10 Sleman).  Semangat untuk meraih prestasi selalu digelorakan dalam lingkungan MTsN 10 Sleman. Salah satu tindak nyata semangat itu ialah dengan keikutsertaan para siswa-siswi MTsN 10 Sleman pada berbagai lomba. Selasa, (21/5/2024) perwakilan siswa-siswi MTsN 10 Sleman mengikuti lomba keagamaan yang diselenggarakan oleh SMA UII dalam rangka milad ke-30 tahun. Berbagai cabang lomba keagamaan diadakan dalam event ini, seperti; MHQ, puisi Islami, dan pilihan dai’i muda.

MTsN 10 Sleman mengirimkan tiga delegasinya dalam even ini,  yakni  Ahmad Syarifuddin siswa kelas 9 megikuti lomba da’i,  Dita Cika siswi kelas 9 yang mengikuti lomba puisi Islam, dan terakhir  Alif Kenzie siswa kelas 7 mengikuti lomba MHQ. “Untuk mengisi waktu luang setelah ASPD pak, juga ingin mempersembahkan prestasi terkahir untuk MTs”, begitu kata Ahmad Syarifuddin ketika ditanyai mengenai alasan mengikuti lomba ini.

Tahun  yang lalu, pada even  yang sama, MTsN 10 Sleman memborong dua juara, yakni juara 3 lomba dai atas nama Ahmad Syarifuddin dan juara 1 lomba puisi Islam atas nama Dita Cika. Tradisi baik itu semoga bisa diteruskan kembali. “Semoga bisa double win ya pak, semoga juaranya satu nya diborong MATSESA semua”, ungkap Dita Cika menambah semangat teman lain sebelum berangkat.

Dukungan dan doa restu civitas MTsN 10 Sleman mengiringi  tim dalam berlaga. “Cika membawakan puisi berjudul Palestina Bagaimana Bisa Aku Melupakanmu, mohon doa Bapak Ibu, “ujar staf kesiswaan Pravita Dhaniswari, S.Pd. “Semoga mendapat hasil terbaik. Mohon do’a  Bapak Ibu Guru, “sambung Khanza Nida, pendamping lomba. “Semoga berkah dan  meraih hasil terbaik, “timpal Bapak Ibu Guru melalui grup WA madrasah yang diaminkan segenap anggota grup .(maa)