Informasi Nilai Proses KBM Online

Kepada Orang tua/wali Siswa MTsN 10 Sleman

Assalamu'alaikum wr. wb.

Disampaikan kepada orang tua/wali siswa bahwa saat ini telah ada aplikasi yang dapat digunakan untuk melihat hasil nilai proses dari putra putri bapak ibu.

Nilai tersebut merupakan nilai asli yang menggambarkan nilai yang sedang berlangsung, bukan merupakan nilai akhir.

Tujuan dari aplikasi tersebut adalah agar orang tua siswa dapat mengetahui nilai yang telah diperoleh selama proses belajar berlangsung, dan dapat memantau sekiranya ada nilai yang belum diperoleh selama proses berlangsung.

Nama aplikasi ini adalah SINFONI yang merupakan singkatan dari aplikaSI iNFOrmasi NIlai

Diharapkan dengan aplikasi ini tidak ada siswa yang terlewatkan dalam memperoleh nilai karena tidak mengerjakan yang semestinya menjadi tugasnya dan orang tua dapat mengetahui secara nyata

Cara penggunaan aplikasi ini, orang tua masuk web site mtsn 10 sleman dan memilih menu INFO NILAI, dilanjutkan memilih kelas yang sesuai dan cukup memasukkan nomor absen putra putrinya. Informasi nomor absen dapat diperoleh dengan meng-KLIK tulisan yang telah tersedia

Nilai yang nampak adalah nilai khusus untuk anak yang sesuai dengan nomor absennya.

Semoga bermanfaat untuk mengantarkan anak anak kita dalam menempuh pelajaran

MTsN 10 Sleman